منتدى العاسمي


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، . كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل في الاعلى ^ إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

منتدى العاسمي


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، . كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل في الاعلى ^ إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

منتدى العاسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى العاسمي

منتديات العاسمي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» الذكرى00000
محشي بخضراوات البرغل I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 03, 2013 7:38 am من طرف الليث

» اجمل الرسائل الرومانسية
محشي بخضراوات البرغل I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 18, 2011 8:34 am من طرف العمــ ابن درعا ــدة

» اكواد رنة بغنية mtn (ام تي ان)
محشي بخضراوات البرغل I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 08, 2011 4:27 pm من طرف صقر درعا

» رنة بغنية من سيريتيل
محشي بخضراوات البرغل I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 08, 2011 4:23 pm من طرف صقر درعا

» طب الأعشاب -- علاج مرض السكري
محشي بخضراوات البرغل I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 01, 2011 2:02 pm من طرف صقر درعا

» اجمل الخواتم
محشي بخضراوات البرغل I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 01, 2011 1:51 pm من طرف صقر درعا

» صور روووووووووووعة لفساتين للبنات الصغار:
محشي بخضراوات البرغل I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 14, 2011 8:13 pm من طرف المسافر

» كيف تصنع المايونيز ؟
محشي بخضراوات البرغل I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 14, 2011 8:11 pm من طرف المسافر

» كلمة صراحه
محشي بخضراوات البرغل I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 14, 2011 7:40 pm من طرف المسافر

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 57 بتاريخ الثلاثاء أغسطس 28, 2012 11:57 am

 

 محشي بخضراوات البرغل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أبو عزام
عضو ذهبي
عضو ذهبي
أبو عزام


عدد الرسائل : 103
تاريخ التسجيل : 29/07/2008

محشي بخضراوات البرغل Empty
مُساهمةموضوع: محشي بخضراوات البرغل   محشي بخضراوات البرغل I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 30, 2008 2:56 pm

محشي الخضراوات بالبرغل نوع المائدة: شرقي/ عربي نوع الوجبة: مقبلات ساخنة نوع الوصفة: خضار 6 - 8 أشخاص. مدة التحضير : 40-45 دقيقة مدة الطهي : 40- 45 دقيقة

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

المقـادير:6 حبات طماطم متوسطة
3 حبات كوسا متوسطة
6 حبات بصل أحمر متوسطة
1 كوب برغل
2 ملعقة كبيرة من زيت زيتون
3 فصوص ثوم (مفرومة ناعماً)
2/1 كوب كرفس (مفروم ناعماً)
2 مكعب مرقة ماجي ملح أقل (مذوبة في 4/1 كوب ماء دافئ)
2 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
2/1 كوب كزبرة خضراء (مفرومة)
2/1 كوب بقدونس أخضر (مفروم)
غصن طرخون (حسب الرغبة)
2/1 كوب جوز.
4 أغصان طرخون (حسب الرغبة)
1 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة ماء بارد
كوب زيت جوز (أو زيت زيتون)
علبة قشطة نستله ( 170غ )




ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

تـــــــــحياتي





طريقة التحضير:يفرغ وسط الطماطم من البذور واللب (مع الاحتفاظ بها لاستعمالها للحشو)
ترص حبات الطماطم في طبق بايركس مقاوم للحرارة عالي الجوانب مدهون بالزيت
تغسل الكوسا جيداً وتنزع رؤوسها وتقطع إلى نصفين ثم تسلق لمدة 10 دقائق
تصفى الكوسا وتفرغ من اللب بوساطة ملعقة صغيرة ثم ترص بجانب حبات الطماطم
تقطع رؤوس البصل وأذنابه وتنزع القشرة الخارجية
يسلق البصل حتى يلين ثم يصفى ويفرغ وسطه باليد (مع الاحتفاظ باللب لاستعماله في الحشو) ثم يرص بجانب الكوسا والطماطم
تغسل البطاطس جيداً وتسلق بقشورها ثم تصفى وتقطع رؤوسها وتفرغ باستعمال ملعقة صغيرة
ترص البطاطس بجانب الطماطم والبصل والكوسا
ينقع البرغل في ماء ساخن لمدة 20 دقيقة
يفرم لب الثوم، الكرفس، الفطر، ثم تذوب مع الخليط مرقة ماجي ومعجون الطماطم
يترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق
يضاف البرغل للخليط السابق ويقلب جيداً
تضاف الكزبرة الخضراء والبقدونس الأخضر والطرخون وتقلب جيداً مع الخليط
تحشى الخضروات المحضرة سابقاً وتوضع في طبق ثم يوضع فوقها باقي الحشو
يغطى الطبق بورق الألومنيوم ويوضع في فرن درجة حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 15-20 دقيقة
تحضير صلصة الجوز:
يخلط الجوز مع الطرخون والثوم والماء البارد لمدة 4 دقائق بخلاط كهربائي حتى يتجانس المزيج
يضاف الزيت تدريجياً أثناء الخلط
تضاف قشطة نستله لمزيج وتحرك جيداً بواسطة ملعقة
ًحتى يصبح متجانساً
تقدم صلصة الجوز بجانب الخضروات المحشوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشي بخضراوات البرغل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى العاسمي  :: منتـــــدى المرآة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: